2019中国农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节在榆中开幕千余种“甘味”农副产品现场竞味道_电竞菠菜在哪里-玩电竞菠菜去哪
电竞菠菜在哪里

手机玩电竞菠菜去哪网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

2019中国农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节在榆中开幕 千余种“甘味”农副产品现场竞味道

2019-09-24 00:00:00 智能朗读:

开幕式现场

开幕式现场

    兰州晚报讯金秋时节,瓜果飘香,大美田园,歌舞欢畅。9月23日,农历秋分,由甘肃省农业农村厅,甘肃省文化和旅游厅,中共兰州市委,兰州市人民政府主办;中共兰州市委宣传部,兰州市农业农村局,兰州市文化和旅游局,中共榆中县委、县人民政府承办;兰州市文化馆,榆中县农业农村局,榆中县文旅局,榆中县城关镇政府协办的“2019年中国农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节”在榆中县盛大开幕。

    据介绍,本次节会以“庆祝新中国成立七十周年,共享新时代农民丰收喜悦”为主题,节会在榆中县素朴·李家庄田园综合体设立主会场,在甘肃康源现代农业园区设立分会场。节会期间,举办文艺节目展演、书画摄影作品展、非物质文化遗产展暨榆中农耕文化展、特色农产品、现代新农机、农业电商新模式展示展销、美食品鉴、趣味农事比赛活动、乡村产业振兴电商技能提升班等活动,全面展示改革开放以来兰州在发展壮大乡村产业、持续推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中取得的优异成绩。

    “这次活动共组织8个区县60家企业展示高原夏菜、百合、玫瑰等地方特色‘甘味’农副产品1000多种。”在现场举行的2019中国农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节新闻发布会上,兰州市农业农村局党组成员、副局长马凤英表示。

    活动现场,品鉴金城酿皮、“破皮袄”等地方特色美食100多种,展览农民书画摄影艺术作品560余幅,发放农民书画摄影艺术作品集1500册,展出各类生产工具、生活用具、民间社火等农耕文化展品360件,展演高高跷、太平鼓等国家级非物质文化遗产项目2个,展出省级非物质文化遗产保护项目古建筑模型28件。

    据介绍,2019中国农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节通过现场展示琳琅满目的产品及作品、表演独具特色的乡村艺术、举办形式多样的农事趣味活动,营造“重农、爱农、支农、富农”的浓厚氛围,激发广大农民群众推动乡村振兴的创新精神和创业激情。同时,活动也展现了新时代兰州农民的新形象、新风采,充分调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,提高广大农民群众的荣誉感、幸福感、获得感。兰州日报社全媒体记者 袁文波文/图

来源: 玩电竞菠菜去哪网 兰州晚报

关闭